飼育環境Rearing Environment

「空調管理・雛・餌・水」に重点を置いて育てられる健康で元気な「あべどり」
目指すのは鶏たちが快適でいられる環境づくり

1.あべどりを育てている優秀な生産者

農場飼育成績(P.Sプロダクションスコア)2022年全農場平均「428点」
今年の目標「年間P.S435点以上」の為に、優秀な生産者の皆様と共に、更なる成績向上を図り、健康で元気なあべどりを消費者の皆様に提供いたします。

飼育状況は抜群!!

飼育状況は抜群!!

空調設備の調整

空調設備の調整

舎内にて空気の流れを確認

舎内にて空気の流れを確認

2.防疫・衛生管理への取組

衛生管理表を作成し、衛生管理が遵守されているか生産者と担当者が日々チェックを行います。
鶏の健康を脅かす、ウィルスや細菌を鶏舎内へ持ち込まないよう細心の注意を払っています。

車両洗浄の実施

車両洗浄の実施

鶏舎前の石灰散布

鶏舎前の石灰散布

履き物の交換を徹底

履き物の交換を徹底

3.おいしい「あべどり」のこだわり(雛・餌・水)

柔らかくうま味の強いお肉を作る為、元気な雛・栄養価の高い飼料・きれいな水が欠かせません。
肉の基となる雛・餌・水の確認や検査を定期的に行い、品質の維持や向上に努めております。

元気な雛を購入

元気な雛を購入

研究された飼料

研究された飼料

水質検査を実施

水質検査を実施

ページの先頭へ