製造第2係

手倉森 伸Shin Tekuramori

平成25年4月1日入社/弘前実業高校出身

“人々の「食」を支える誇りある仕事”

業務内容は?

工場で出来上がった製品の真空・包装・出荷を担当しています。

入社したキッカケは?

人が衣食住の中で唯一、欠けてしまうと生きることが出来なくなってしまう「食」。
そういった中で、食に対して関心を持ち、命を支える上で社会に貢献度が高い職業を選択したいとの想いから誇りを持ち働けると感じ、入社致しました。

やりがいは?

食肉加工は繰り返す作業が多い仕事ですが、その中で小さいな変化などにも敏感になっていきます。
鶏肉の目利きができるようになってきた自分に成長を感じ、コツコツ頑張っている事で身についたスキルに嬉しくなる瞬間にやりがいを感じます。

新入社員へのメッセージ

皆さんの一番の仕事は「失敗」です。失敗を恐れずに、その経験を糧に成長し、安全で安心な、そして愛されるあべどりづくりを、これから一緒に頑張っていきましょう。

エントリー