品質管理室

坂田悠華Haruka Sakata

平成30年4月1日入社/宮古短期大学出身

“品質衛生を管理することは大きなやりがい”

業務内容は?

製品の細菌検査及び製造部門の衛生管理・品質向上のための検証を行っています。

入社したキッカケは?

一番大きな理由としては、大学進学の際に地元を離れてみて地元の安心感に気づき、地元の企業に就職したいと考えました。
また、私自身鶏肉が好きでよく食べていたのですが、どのようにして店舗に並んでいる状態になるのか知りたかったのも理由の一つです。あとは「もしかしたら社員割引で安く買えるかも?」と思い、決めました。

やりがいは?

私は高校、大学共に文系だったので、高校まで基礎的な知識しかありませんでした。
なので、最初は先輩方がやってる様子を見て検査の流れやどのようにしてやっているのかを見ているだけでした。徐々に検査を手伝わせていただいて、実際に自分がやって反応が出た時は楽しいと感じました。
今まで検査用の肉をカットして最後まで一人でも出来るようになりましたが、まだまだ知らない事が沢山あるので引き続き勉強していきたいと思います。

新入社員へのメッセージ

まずは誰に対しても「おはようございます!」「お疲れさまでした!」などの挨拶から始めましょう。あとはまわりの先輩方の作業の様子を見ながら、言われた事をただやるのではなく、考えて作業するように心がけましょう。
分からないことはどんどん聞いて楽しく働きましょう!

エントリー