「あべどり」は、北東北の豊かな自然に囲まれ、良質な水とさわやかな空気の中で育てられています。

トップ > 安全・安心への取り組み > 加工過程

加工過程

工場の流れ

工場では実に多くのスタッフがチームワークを大切に働いています。



製品加工編

その1 オートメーション化が進んだ最新設備

衛生管理の行き届いた加工工場の処理工程は、最新のオートメーションを取り入れています。専用農場からの新鮮な素材を、スピーディーかつ衛生的に、高い技術で製品化しています。

その2 品質日本一を目標に!

あべはんの加工工場では、大自然の環境の中で育ったあべどりを高い加工技術により製品化し、品質日本一を目標に従業員一丸となって取り組んでいます。

その3 地球温暖化対策へ取り組み

田子工場の屠体冷却工程において自然冷媒を導入し、フロン冷媒など地球環境に負荷を与える物質の削減に努めています。(省エネ自然冷媒冷凍装置導入促進事業・平成20年度二酸化炭素排出抑制対策事業費補助金利用)

ページのトップへ戻る