「あべどり」は、北東北の豊かな自然に囲まれ、良質な水とさわやかな空気の中で育てられています。

トップ > 安全・安心への取り組み > 品質管理

品質管理

品質管理室【真剣に、健康を考えます】

自信を持ってお客様に提供できる製品作りを追求し、徹底した品質管理を行っています。


従業員への徹底した衛生管理教育

お客様に安心して提供できるものを作るには、この工程に関わるすべての人が正しい知識と経験を持ち、衛生管理を徹底することが当然だと考えます。

新入社員には、手洗い前と手洗い後にハンドスタンプで検査し、しっかり手洗いをしないと細菌が落とせないことを確認してもらい、手洗いの重要性を教えています!

HACCP手法の導入

HACCP手法を取り入れながら、社員が一丸となって常により高いレベルの衛生・品質管理を追求します。

重要管理工程におけるモニタリング
日々モニタリングし、適切に管理されていることを確認しています。

日常の細菌検査による検証

HACCP手法および衛生管理が製品の品質維持・向上に効果を発揮しているかを、製品の細菌検査及び製造設備・器具の拭き取り検査等で検証しています。

ページのトップへ戻る